解決Windows 7永遠按不出來的「安全退出」

首先,呆呆翰先自首:我真的按Windows 7右下角那個退出圖示按到火很大了(請看圖)!

Windows安全退出的icon

是的,他好煩啊。 有時候按左鍵3秒就出來了,有時候按了,等了10秒還不出來,當我再按一次左鍵他叫瞬間出來又消失。

按不出來也就算了,重點是當我要退出我的PSP Go的時候,他竟然給我這樣:

Windows:退出 '抽取式磁碟(J:)'時發生錯誤

神樂:搞啥啊!

這造成呆呆翰長期習慣直接拔掉PSP的傳輸線(他根本就不給我退出,要開MediaGo還要等半天),最後某天心血來潮把PSP裡面的檔案拿跟很久以前的備份比較時,發現檔案竟然已經跟原來不一樣了!!不一樣的不是存檔而是遊戲主程式耶,這很嚴重… 所以呆呆翰決定去找一個好用一點的程式來退出PSP Go,同時也希望不要每次退出硬碟都要跟Windows奮戰……

所以說呢,呆呆翰就先找了一下,發現PSP Go真不是普通的冷門,上網搜尋這個「我用的每一台電腦都有的」不能退出 這個問題,竟然沒有半點回應。不過還是找到了名為USB Disk Ejector可以正確的退出PSP Go!

軟體簡介
軟體名稱:USB Disk Ejector

作者:Bgbennyboy

網站:quick.mixnmojo.com/

下載連結:按這裡下載

功能:更方便的退出隨身碟、安全的退出PSP Go

首先,把程式下載來之後,不用安裝,點兩下就可以直接執行了!所以呆呆翰建議你可以把這個程式放在快速啟動區或是桌面上,需要退出隨身碟得時候只要回到桌面再點兩下就可以啟動這個好用的程式幫你退出隨身蝶了。

界面:
使用者界面

如果你想要退出隨身碟、PSP Go,只要對著要退出的對象點兩下就OK了(這麼簡單誰還需要中文界面…)

接著,你也可以把他縮小,它會自動縮小到通知圖示區:

通知區圖示"

縮小到通知區會不會按不出來?目前呆呆翰測試的結果是:只要按一下一定在1秒鐘以內出來。絕對不會像Windows內建的一樣:等了半天出不來

4 關於 “解決Windows 7永遠按不出來的「安全退出」” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *